【创新驱动智慧科技】当升科技新产品暨金坛基地智能工厂发布会圆满成功

0
2019-04-26 来源:Z中国电池工业协会



  
江南好风光,吴地春意浓。322日下午,以“创新驱动·智慧科技”为主题的当升科技新产品暨金坛基地智能工厂发布会在江南名都国际酒店拉开帷幕。

 

当升科技以创新为驱动,以市场为中心,依托技术优势,加快新品开发与推广,形成引领市场的高端新产品。金坛锂电新材料产业基地秉持“绿色环保、节能高效、智能智慧”的建设理念,着力打造具有国际先进水平的锂电正极材料智能工厂,为全球锂电正极材料智能制造树立标杆。

“江东福地、苏南明珠”。金坛区区长沈东在致辞中提到,近年来金坛紧随国家战略性新兴产业布局的步伐,将新能源汽车产业作为招商引资的重点方向。金坛以其优越的地理区位优势、良好的招商投资环境和完善的配套基础设施,聚集了一大批国内外新能源汽车产业链的龙头企业。沈区长在致辞中表示,当升科技凭借自身雄厚的技术优势,已经成为全球锂电正极材料领域的最具影响力的企业之一。当升科技高端锂电智能工厂建设布局金坛,将成为金坛区锂电材料制造业转型升级的典范,带动金坛乃至周边区域的产业升级,促进区域经济持续、健康的快速发展。

在随后的“大美金坛”宣传片中,以恢弘的气势,绚丽的背景,生动的画面,全面展示了金坛改革开放40年里的快速发展取得的成就。金坛已经成为长三角、江苏省作为重要的新能源产业分布区。近年来,当地政府以为企业全方位服务为理念,夯实制造业基础,完善服务设施,聚集人力资源、健全扶持政策,全力将金坛打造成苏南腹地,最具影响力的高端制造、新能源等国家战略性新兴产业产业聚集区。

积厚一纪,而一朝勃发。当升科技董事总经理李建忠在致辞中指出,当升科技以创新为驱动,以市场为中心,紧密围绕客户需求,充分利用现有创新平台,突破关键技术,布局核心专利,加快新品开发与推广,形成真正具备技术领先、引领市场的高端新产品。

当升科技金坛锂电新材料产业基地将秉持“绿色环保、节能高效、智能智慧”的建设理念,着力打造具有国际先进水平的锂电正极材料智能制造基地,为全球锂电正极材料智能制造树立标杆,实现我国锂电正极材料的升级换代,推动锂电材料制造业向绿色、智能制造迈进。

技术引领,产品创新。当升科技技术副总陈彦彬在新产品发布环节向大家展示了,公司开发的最新产品。从6E系列到8E系列,再到高镍单晶系列动力型新品,这些产品将向国内外动力型电池市场推广与应用。作为锂电行业的技术引领者,当升科技依托雄厚技术实力,新产品与前瞻性预研产品同步开发,抢占市场先机,加速技术与产品的升级换代,推动我国锂电正极材料产业的创新与进步。

绿色科技,智能智慧。当升科技生产副总关志波首先为大家展示了当升科技金坛锂电新材料产业基地智能工厂视频。占地750亩,总投资超过30亿,从花园式厂区,到厂区用水二次回收利用的景观喷泉,再到分布式发电厂和太阳能光伏发电,处处渗透了绿色、环保、节能的发展理念。高端、恢弘、科技含量十足的画面,让每一位在场的观众感受到了震撼与赞叹。

世界各地客户远程下单,数据流、信息流汇总至北京总部,智能系统自动对材料、工艺、产线、人员等生产资源进行优化计算,自动配置并生成生产计划、原料需求计划、工艺参数等系列表单,并生成采购订单实时传输至原料供应商形成物质流,每个环节都展示了科技的创新力是无穷的。

原料的产品规格和物流动态同步到智能信息系统,基于智能系统WMSSCADA系统组织生产,完成智能生产调度,高精度的智能配料系统进行自动计量、智能配料。窑炉曲线、实时能耗,上下温区温度,烧结工序的所有核心过程,全部实现工艺参数智能优化。

智能工厂可以清晰掌握供产销各个流程,定位跟踪原辅材料、半成品、成品等生产物质状态,大幅提升生产制造过程的可控性、可视性、可回溯性,同时减少产线上人工的干预,即时精准采集供应物流、生产数据,自动优化生产进度,并加上绿色智能的控制系统,构建一个高效节能、绿色环保的、生产柔性的高端锂电材料制造基地。

关总同时介绍了当升科技产能布局构想与未来规划,当升科技的每一步的战略思考,都充满着智慧与信心。以科技创造绿色材料、品质实现客户价值,当升科技新产品暨金坛基地智能工厂发布会的成功举办,诠释了当升科技愿与广大合作伙伴携手并进,践行绿色发展理念,推动锂电产业的创新与进步,抓住新能源产业快速发展的机遇,共创锂电行业美好明天的愿景!

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部